Кремль
Кремль, несомненно, является символом не только Москвы, но и всей России. Его история начинается с 1156 года, когда впервые было упомянуто в летописи о постройке из дерева в юго-западной части Боровицкого холма, носившей название «крепость Москва».
Кремль, как центр города, рос и был перестроен камнем. Со времен правления Ивана III началось активное строительство Кремля и были возведены Успенский и Архангельский соборы, а также дворец Ивана III, с его Набережной, Средней Золотой и Грановитой палатами. Для строительства приглашались итальянские архитекторы, под руководством которых были возведены и зубчатые стены и башни Кремля, и колокольня Ивана Великого. Только после коронации Ивана IV Грозного в Успенском соборе в 1547 году Кремль официально стал резиденцией царей.
После пожара в 18 веке Кремль довольно быстро восстановили и возвели здание Арсенала, установили Царь-пушку и Царь-колокол. Москва и вместе с ней Кремль в силу новых веяний в архитектуре в 19 веке поменяли свой облик. В Кремле были построены Зимний дворец и здание Сената.
Современный Кремль – понятие многогранное: политическое, историческое, эстетическое.
Это не только нетленная сторона, не только собрание шедевров русского зодчества, но и резиденция высших органов государственной власти страны.
Слово «Кремль» вошло во все языки мира как важное и общепонятное.
Нынешний кремль занимает площадь 27 с половиной гектаров, когда-то понятие Кремль и Москва были идентичны. Сегодня Москва в 370 раз больше Кремля.
Вызвать такси для путешествия по Москве на машинах "Служба-918" можно по телефону: +7 (495)918-01-01.